高一关于梦想作文:梦想引领成长
、P、A、S、T、L这六个字母。之后海伦学会了断断续续说出一些话来,这让海伦感到有了一股新的力量,那是一种从灵魂的枷锁中解放出来的感觉,这种感觉让海伦十分快乐,之后她如饥似渴地学习着如何说话,夜以继日地苦练。练习、练习、再练习,失败和疲劳不断纠缠着海伦。最终的海伦终于学会了说话,她狂喜不已地反复念叨着:“我现在不是哑巴了,我现在不是哑巴了……”从她的话语中可以看出,说话其实是她的一个梦想,可见是梦想才使海伦有了如此强大的力量。海伦凯勒的故事已经影响了一个世纪的人们,并将继续影响他人。后来她凭着非凡的意志,辛苦的拼搏,以及莎莉老师的帮助,不但学会了说话,还学会了五国文字,培养了许多爱好,最终她成为了一位著名的作家和教育家,为世界各地的盲人福利和教育事业作出了卓越的贡献,受到各国人民的称赞。
她的成功告诉我们一份耕耘一份收获。卓越的成功背后,是付出的艰辛和努力,总是有着一个方向,使海伦为之奋斗,那就是她的目标,她的梦想。她的精神给无数的人带来希望,引导他们克服困难,走向辉煌。
我们站在此岸,梦想就在彼岸。要过那宽广的河面,需要有渡河的工具,梦想就是照亮我前行之路的灯塔,引领我不断成长。