高一作文:怀念
乡村的空气异常清新,尤其是薄雾朦胧的早晨,我站在老屋的院子里,突然感到一阵莫名的落寞
阳光泻下,院子变成一片暗金色,朦胧的薄雾依旧未散,我低头望着那拉得长长的影子,心头猛然一震,似乎,我还看见了她的影子。
她徘徊在这寂寥的小院,仿佛在暗示着什么,接着又望见她彳亍的身影走上了那古老的阁楼,跟着她的脚步,我,走进了记忆的最深处。
(一)向往之春
当燕子停满屋前的电线时,我总会看见她托着双腮用胳膊撑在那木制的横栏上,望着那连成一条直线的小燕子发呆,不知道是羡慕还是在沉思燕子的行动默契。当小燕子飞走时,她瞬间又变回了原来的自己,原本呆滞的表情有换成了一脸的微笑。
或许那是一种向往吧。
(二)自由之夏
暑假,总是长得让人烦,人们每天都重复做着同样的事。我喜欢与她一起到小河中去抓鱼,一起疯狂地打水仗,似乎这些游戏永远也玩不厌。
骄阳似火,她那充满阳光的笑容浮现在我的心头,点点阳光中,我仿佛看见她正提着几只小鱼向我走来。望了望院子里当年养鱼的小水池,如今已是干涸得没有一滴水
(三)收获之秋
我们一起踏着枯黄的草,走在那金色的田野上,清风送爽,稻香扑鼻,山里的灰色的鸟儿也格外卖力地欢唱着,这是一个收获的季节。
爸爸妈妈在田地里,我们一起去送水,我们一起跑到山上去寻找野葡萄,我们一起去捉蟋蟀打斗……
那金黄的落叶洒满街道,如同一场盛大的宴会,每当这时,那个满眼金色,满耳欢笑的季节便浮现心头,化作心底永恒的怀念。
(四)承诺之冬
雪花纷纷洒洒地飘向她最终的归宿——大地,美得让人心醉;寒风却凛凛冽冽地割向万物,每个人都瑟瑟缩缩,行色匆匆。这是一个我注定要离去的冬天。
我们在雪地里渡过了我在乡村的最后一个季节。我们相约一定要考上那目标中的学校。我很好,不知现在的你还好吗?
随着你的身影,我走进了属于我的那间小阁楼,一切竞还像以前一样,一点未变,听着脚步在木板上踩出凄凉的“吱呀”声,我心底一片空白。当我停在那张小桌前时,我意外地发现了那枚我们共同找到的贝壳,可是,它啊,布满了尘埃,如同我怀念的时光,如同我怀
念的岁月。