高考作文 苦涩的亲情2000字(2)
后来,我听隔壁的婶婶说弟弟是给别人背了四天的炭才挣的那点钱,那时,在我们那个地方,有树林的人家会把木柴烧成炭,然后拿到市场上去卖。从树林里到市场上按100斤五元钱算,弟弟就是给别人背了四天的炭,攒的了一百多块钱,前几天有人到县里去玩,弟弟给了那人一百块钱,带去给父亲看病了,剩下的就都给哦了。我听到这些话后,一个人躲在屋里哭了很久,弟弟才十五岁,那稚嫩的肩膀上怎能扛起那么多的重担?我觉得自己真的太自私了。
后来我上了高中,在这几年里,父亲的病一直都在反反复复的发着,弟弟也一直留在家里,一边照顾父亲,一边干农活,母亲身体也不好,很多重活也不能干,,弟弟能耕地,能收玉米,能收稻谷,为了增加收入,弟弟还养了十几只羊,但因为父亲的素材病反反复复的发作,家里也还是入不敷出。到了高二下学期,父亲的病到了晚期,在医院坐了一个多月的院,最后还是离开了我们一家人,母亲从此以后的身体状况就更不如从前了,从此弟弟包揽了所有的家务和农活。
后来,我考上了大学,弟弟随家乡的人们外出打工了,他把每个月工资的大部分都寄给了我和母亲,他在外面舍不得吃,舍不得穿。弟弟经常打电话来叮嘱我,叫我在食堂吃饭,不要吃得太差了,该用的地方就舍得一点。弟弟每周也会给母亲打几次电话,他怕母亲一个人在家孤独。后来,因为放心不下母亲,弟弟把母亲接去了他打工的地方。弟弟为我的付出,我并不是无动于衷,也不是心安理得的,但是现在,我除了好好学习,别的我真的无能为力。
或许在别人看来,弟弟为我做的都是一些平常的小事,但我每天都因为这些小事感激着。关于弟弟的这些记忆,每当我孤单难过时,便会不自觉地涌现在我的心头。使我有了面对困难的勇气和信心。一路走来,再回首,虽然失去错过了许多东西,但我却收获了无可替代的亲情,这对我来说是很值得欣慰的了。在这里,我想对弟弟说:”弟弟,谢谢你!这些年来,让你受苦了,以后我会好好报答你和母亲的,谢谢你让我拥有了世间最美好的东西,这份亲情我会一直铭记在心的。