1839年6月3日,林则徐虎门销烟。到2008年,169年过去了,如今繁荣富强的中国还是有不少人在吸食毒品,这些人让我感到很痛心。
近期,谢老师也给我们上了一堂关于禁毒的课。在课上,我知道了,吸毒者在吸食了毒品后,会产生幻觉,好像到了仙境一样。长期吸毒后会有毒瘾,很难戒掉。吸毒者吸不到毒的时候,会觉得浑身有许多小虫子在爬,非常难受。记得,有一次,我在电视上看到一个关于吸毒者的故事。这个吸毒者为了吸毒,花光了家里所有的钱,还用刀逼着爸爸、妈妈,向他们要钱去买毒品。后来,他的毒瘾太大了,他就卖掉了房子换成钱去买毒品,他的妻子和孩子忍受不了他吸毒都离开了他。他吸不到毒时就会把勺子往肚里吞,或者咬茶杯,最后因为吸毒染上了艾滋病死了。毒品是多么可怕啊!它不但会毁了一个幸福的家庭,甚至会毁了一个国家。