对于那些不经常用的手机APP,要及时清理掉。APP本身占不了多少内存,然而他们的缓存就很难说了,所以对于留下的那些软件也要及时清理缓存。
安装SD卡
SD卡是扩大内存的一个好方法,如果说手机内存相当于电脑的C盘,那么SD卡相当于电脑的D盘、F盘。为了缓解手机本身的内存压力,可以将一些软件移到SD卡中,然而不分手机不支持外置SD卡,所以该方法还是有一定限制的。
U盘扩展盘
U盘扩展盘的诞生主要针对那些不支持外置SD卡的手机,比如水果机。这是一种突破手机存储瓶颈的产品,可以即插即用,方便快捷。手机电脑都可以用,不用数据线,轻松传递信息。当然价格小贵,U盘体积偏大,如果您可以接受,那么这个也不失为一个增大内存的好方法。
以上五种方法都可以扩大手机内存,但是基于性价比来讲,Blue君觉得第二种(即天翼云备份)是解决内存不足的长远方法,其它方法则是短暂性。如果真想解决内存问题,推荐使用天翼云备份,空间大,操作简单,永久保存。