事实上李兴平非常关注hao123的发展,“Hao123就像嫁出去的女儿,我一直也非常关心hao123发展。”李兴平对自己的成名之作保持着难以割舍的感情。
李兴平拥有很大的网站群,除了hao123成功之外,还有很多成功的网站在运营着,4399小游戏就是其中之一。4399小游戏,在hao123主页有2处链接,可以看得出李兴平是相当的重视这个游戏站点。
实际上,李兴平将4399看做自己的二次创业,但苦没有找到好的商业模式。直到去年网页游戏的火爆,让4399找到了新的机会。4399成功的运营了《热血三国》、《明朝时代》等在内的多款网页游戏,据说为4399带来了不菲的分成收入。具有同样市场敏感度的蔡文胜,瞧上4399的巨大市场价值。双方均称,此番联手就是要把4399做成国内最大的游戏平台。
李兴平成功启示
李兴平是中国万千站长的榜样,是中国无数草根的榜样,他告诉万千站长,即使你什么都不是,你初中毕业,你高中毕业,你也可以凭借个人的努力取得成功,取得巨大的成功。
不管是做个人网站,还是做商业网站,我们都能从李兴平那里得到启示:
李兴平的网站素以简单实用著称
(1 )特别实用,直接迎合绝大多少网民需要。比如原hao123是找网址的,ip138查询IP或者域名地址的,qq163是在线听歌的,4399是玩在线小游戏的……网站的功能直截了当,实用而大众,而且功能基本保证首页就能直接使用。
(2 )专注单一,网站功能一目了然。玩游戏的就突出游戏功能,听音乐的就突出听歌功能,提供手机资讯的,每一款型号都专门的论坛频道,搞动漫的整个首页全是flash.有的朋友做站,又有音乐频道,又有游戏频道,还有爱情测试,不知道主题是什么?
李兴平经营网站特别注重“链接”上的功夫
他在今年给个人站长做流量方面的建议中也突出“链接”的重要性,而且说是唯一的。这在李的网站互联中可见一斑。李兴平自己的所有网站几乎是个循环的圈圈,从一个站到另一个站,你会在不经意中到达。
域名简单好记也是其做站特点之一,这个总结起来应该是对网站细节的注重!