在大森林中,因有一条大河,动物们只能坐船绕行,很费时间。所以狮王命很多动物来修建这个桥。在这数千个动物中,有三个动物因这个事情而相识,成为知心好友。他们分别是,蚂蚁多多、蜜蜂爱爱和七星飘虫高高。
在那个下着暴雨、寒风呼啸的日子。汹涌澎拜的河水拍击着河岸的两壁。多多来查看桥已经修好的地方,有没有什么不稳定。而爱爱和高高则负责把升降绳收起。忽然,多多打了个寒颤,没有站稳,掉了下去。爱爱和高高立即拋开了升降绳,去救多多。
“救命啊!”多多吓得心惊俱裂,闭住了双眼。以为……忽然,他感觉什么东西拉住了自己。他猛的一睁眼,原来是爱爱和高高拉住了自己。他们不顾一切地向上飞,好一会儿才把多多救上来。多多呆在了那儿,惊魂未定,面如死灰,好一会儿才结结巴巴地说:“谢……谢谢你们。”
从此,他们成了知心好友,一起建设大桥,一起建设那座友谊的大桥。