滚烫的泪(记叙文)
这事已过去好几年。
夏风浩荡且妖娆,时光的碎片纷纷降落。
那一年小学毕业,其实那天原本是很平常的一天,大清早天空晴朗朗的,我吃了三个小馒头,吃罢饭就玩起了手机。
同学PC发了一篇作文,题目叫《回望那条路上的静逝流年》,我觉得写得很好,文采斐然哀梨并剪,耐人寻味美不胜收,作文文笔技巧运用娴熟,暗示、白描,无可挑剔,是一篇难得的初中生作文。
同学PC看见了大怒道:“你难道就不会写自己的作文吗?不会原创吗?请你做任何事情之前先考虑一下别人的感受!!!”我被她说得眼泪汪汪。
“还想狡辩?我怎么会有你这样的同学???以你的水平写不出这样的文章!
同学的这句话像一把尖刀刺痛了我的心脏,撕碎了我的梦想。
这事到了那天晚上还没算完,她打电话叫班上跟她关系好的朋友去她家开了个会。还让我抄了很多文言文。这也为我后来写作水平提高埋下伏笔。
我无言。
一滴滚烫的泪凝固在我的记忆中。
第二天太阳又是照样升起,又是一个平常的日子开始了。
后来她上了初三,语文老师坤让我们写了一篇作文,让他们写身边的人,她写的是我,说我是一个身残志坚的女生,很庆幸有我这么一个同学。
我再度无言。
想起初中毕业被她一顿斥喝,想起她狠下心来让我抄了那么多的文言文,
一滴滚烫的泪凝固在我的记忆中,清晰如昨。没有灵感的时候,我就会想起这件事,纠结着,痛苦着,纸短情长,泪水朦胧,悔恨深深。