今年的这个暑假过的真快啊!随着炎热的退去整个暑期结束了。
在我和哥哥补完课以后,我们一起回到了老家,和爷爷奶奶住几天。老家是一个山清水秀的地方,阳光明媚,柳绿花红。在我家的旁边有条小河,我和哥哥总是喜欢挽起裤腿在河里玩耍,在潺潺的流水中,看着夏日的余晖逐渐落下。在炎炎夏日里能够吹着微风,赏着落日,是多么惬意的一件事啊!这大概就是爸爸每年提起的“老家味道”吧!我和哥哥也都很喜欢并享受这种惬意。
有一天我和哥哥起了个大早去河边玩耍,发现河里竟然有许多小蝌蚪,看着它们在水中自由自在、无忧无虑地游来游去的样子,谁能想到这么小的蝌蚪以后会变成大青蛙呢,我和哥哥都不禁感叹:哇!小小的身体竟然隐藏着巨大的能量,大自然真的很神奇啊!我们都好奇它们是怎样变成青蛙的,于是我们便想着把它们带回去好好观察一番,哥哥狂奔回家,找来一个瓶子,我们便先把瓶子里灌上河水,再把小蝌蚪装进去,就这样,我们把小蝌蚪带回了家,放到柜子上准备每天观察它们的变化。
第二天早上我们还在睡梦中,便被奶奶的一声尖叫给惊醒了,奶奶说:“你们这两个小东西,搞的什么东西,黑乎乎的。”我们赶紧起床,告诉奶奶:那是小蝌蚪。奶奶仔细一看:啊,原来是蝌蚪。我们说:“想带回来观察它变青蛙的过程。”奶奶说:“你们长大了,懂的做对学习有帮助的事情啦。”奶奶还夸奖了我们。
时间过的真快,暑假就要结束了,开学我就是一名五年级的学生了,在这个新的学期,我一定要好好学习,做个听话懂事的好孩子。
这真的是一个既开心,又有意义的暑假。