承认错误(记叙文)
上周星期天,阳光明媚,风和日丽,小刚和小明在王奶奶的楼下踢足球,奶奶的阳台上放着许多花,五颜六色,看起来非常好看,王奶奶与花为伴,经常在阳台晒太阳。
小刚和小明玩得非常高兴,球忽高忽低,一左一右,他们提心吊胆,正准备去广场踢球。没想到,小明一脚把球提到王奶奶的阳台上,打碎了王奶奶的花盆,他们吓得撒腿就跑。王奶奶听见后,喊道:“谁打碎我的花盆,它是我的好朋友?”他们跑到广场上,左思右想,觉得很是对不起王奶奶,就主动去承认错误。走到王奶奶面前,低声说:“对不起,王奶奶,是我俩不小心打碎您的花盆,回家后,我给您赔一盆。”
小刚和小明回家后,把事情的经过告诉妈妈,妈妈说:“做错事,一定要主动承认错误,并赔偿”,要求他们给王奶奶买一盆花。他们高兴地答应了。
他们端着买来的花,走到王奶奶家,承认错误。王奶奶看着两个可爱的孩子,眼睛充满泪水,主动打扫洒落一地的盆片,最后原谅了他们,让他们把花盆端回家。
我们应该向他们学习,做错事,主动承认错误,做一个好学生。