我的家乡(记叙文)
我的家乡在清水县黄门镇小河村,那里有美丽的山山水水,有勤劳的人们,有花草树木,飞鸟游鱼。公路两旁,一排排柳树整齐地排列着。
每年春天,柳树发芽了,小草变绿了,花儿更红了,家乡显得更加美丽,像一幅油画。
小朋友在新农村广场上玩,放风筝,捉迷藏,跑来跑去,满头大汗。我非常喜欢和他们一起玩玩。
抬头就能看到有名的九台上,有九个台阶,层次清晰,寺庙收拾地干净整洁,还有雄伟壮观的青龙寺。初一十五供人们烧香拜佛。站在高高的九台山上,欣赏美丽的风景。
田野里,农民伯伯正在春耕,种庄稼,他们的吆喝声时时可见。五一放假,我和妈妈一起去摘蒲公英,体现劳动的快乐,我是多么高兴啊!
我爱我的家乡!