轩辕广场(记叙文)
轩辕黄帝塑像周围是假山,里面有冬青和一些风景树陪伴着它。特别在春暖花开的日子里,广场的景色很美丽,一排排风景树向人们招手,散发出美味的芳香。每当假日,在那里拍照的游客很多,他们都想把春色留在自己的身边。特别在晚上,灯火辉煌,景色迷人,五光十色,热闹非凡。在广场,跳舞成为人们的一种时尚,有双人舞、单人舞、健身舞等。小孩子们最喜欢在轩辕像周围踩踏板、滑旱冰、放风筝,他们的笑声为黄帝增添了乐趣。在塑像前面有一个舞台,供人们跳舞,表演。经常有一些男、女小演员在舞蹈。
因为轩辕广场宽阔,也是个赏月的地方,每当十五,月亮圆的好像一个银盘挂在眼前触手可及。轩辕广场没有充国广场那样宁静,但是,多了分热闹和喜悦,这也是我最爱去的原因。
我爱轩辕广场!