最好的奖赏(记叙文)
每个人的心中都有属于自己的最好的奖赏。而对于我来说,最好的奖赏就是在我内心深处的一阵阵掌声。
在别人眼中,掌声也许不算什么。可那一阵阵掌声却是我生活学习中一个重要的转折点。
五年级,临近期末,教室里只传来做题的“刷刷”声。上课了,老师在讲试卷,当她问到一道思考题的时候,全班同学都没了声响,都低下头来,希望老师不要喊自己回答问题,教室里安静得连一根针掉下来都听得到。也许是这道题太难了,同学们都不会;也许是同学们会,但怕答错,所以不敢举手。老师扫视着我们每一个人,我悄悄地把头抬了起来,正好被老师看到了,老师皱着眉头看着我,像是希望我来回答这道题目,我马上把头低了下去。过了一会儿,我慢慢地举起了手,老师看到我举了手,说:“来,请你说说看,这道题怎么解?”我站了起来,吞吞吐吐地回答:“我觉得这道题应该先找出等量关系,从甲乙两地的……”我说了一段话,说话的声音连自己都听不到,我看见同学们都看着我,我的脸顿时红了,我感觉到我不应该举手的,真想挖个地洞钻进去。老师看着我,说:“大家再给她一点鼓励!”一阵阵清脆的掌声响了起来,即使我答得不好,老师和同学还是给了我掌声,让我心里暖暖的,充满了自信,理清了思绪,重新把这道题目回答了一遍。“很好!”老师投来赞许的目光。“我们再给她一次掌声!”这时,掌声响起来了,一股暖流涌上我的心头。
每当遇到困难的时候,就仿佛那内心深处的掌声再次想起,它激励着我,鼓励着我,让我有了信心。