淘气的弟弟(记叙文)
我有一个淘气的弟弟,名字叫成浩宇,今年已经六岁了,刚从三幼幼儿园毕业,马上就要上一年级了。
他有一双大大的眼睛,明亮的就像玉泉的水,清澈见底。一头帅气的西瓜头是他的“耍帅招牌”。高高的鼻梁,大大的嘴巴只要一张开,就是在告诉你,“我要玩具,我要吃的,我渴了。”舅舅在领会到他的意思之后,会冲上一杯奶茶,或者给他去拿玩具,而他就像个山寨大王似的“作威作福”,常常会惹得人们哈哈大笑。
有一次,他来我家玩,还没进来就说是想我了,但是知人知面也知心,他其实是想玩我的那些稀奇古怪的玩具了。他刚进门就说:“哥哥,我好想你呀。”但是,我知道,他的言外之意是我好想你的玩具啊!我发现他刚进门就东张西望。忽然他把目光转向了一个不为人知的角落,不妙!正是我藏我那些稀奇古怪的玩具的地方一个,我上次玩了之后,忘了放进去了。只见他一个轻轻的“猴子捞月”就拿到了玩具盒,不过不幸中的万幸,那就是宝箱外面上了锁。他弄不开,于是就做出一个一不做二不休,他拿不到的东西谁也别想拿到的架势,吓得我赶紧为他开锁。他兴高采烈地玩去了,而我却一再保佑我的玩具千万不要坏了啊!
还有一次,我正在写作业,他刚来就像“口香糖”一样缠着我。在我看来,时间就是生命,岂能容他这样浪费。他讨不到欢,竟把我的作业撕了,那可是我用两个小时写完的呀!他见我生气了,就跑去我妈妈那儿恶人先告状。妈妈不分青红皂白就把我骂了一顿,他又坏笑了。我正没有地方发泄呢,就把他一脚踢出去,没想到,妈妈又一次把我训了一顿,哎!
这就是我的弟弟,一个独特的弟弟,你喜欢他吗?