风雨同舟行乡下,车轮满爱走南兴。
今天下午,我三点钟才到学校,我刚走进学校的大门,两个小朋友就跑过来拉住我的手,有一个小朋友还抱着一个球跑过来:“老师,陪我踢球好不好?”。另外两个拉着我的手的小朋友也跳着说:“我也要踢!我也要踢!”原来,他们在上体育课。“好好好!我们去那边踢,好不好?”
我和三个小朋友找了一个阴凉的地方,实际上,我们玩的是传球,后来,越来越多的小朋友加入了我们的“队伍”。有些低年级的小朋友还比较小,这时候,高年级的小朋友充当起了大哥哥、大姐姐的角色,在传球过程中总是谦让低年级的小朋友。正所谓,年轻就是活力,年轻就是资本,不一会儿我就累得满头大汗,可小朋友们依旧活力充沛……
我站在一片树荫乘凉,看着小朋友们继续嬉戏打闹,有的小朋友在打羽毛球,有的小朋友在踢球,有的小朋友在跳绳,到处是活力的影子。突然,童年的记忆像打开闸门的洪水,小时候的我是留守儿童,总是一个人躲在家里玩折纸,体育课上也是自己一个人躲在教室,现在这些小朋友们所玩的是我从未体验过的,真后悔,小时候真应该好好调皮一番。幸好我来到了雷州市南兴镇这里支教,幸好我遇到了这一群活泼可爱的小朋友,幸好我来了,他们重新装饰了我的童年,我想我以后会很怀念和他们一起走过的日子。
幸福总是太短暂,犹如我们的青春。在我们人生最美丽的时刻,我们相遇在一起,现在才明白,最美的相遇,其实不是电光火石的目光交错,不是茫茫人海中瞬间闪过的惊鸿一瞥,也许也不是瞬间凝固的时间和空间,也许没有脸红心跳的小鹿乱撞,而是一种平静,像一枚落入温吞水中的白石,静静的穿过水面,缓缓的沉到杯底浸润而自然,有一种澄澈的美。我们的相遇也许就是如此,平淡而真实。 一节体育课就这么悄悄地溜走了……
一起走过的日子,何时能再次一起走过?小朋友们,让我们共同珍藏那份曾经属于我们的快乐。再次的相逢,让我们用我们的真心和祝福守侯。
一起走过的日子,记载着我们的欢乐和忧伤,那都是我们之间最纯最美的真情,时光不再,但真情永恒。
一起走过的日子我不会忘记,你们我也不会忘记。因为我和你们,共同丰富了那段一起走过的日子。