名山大塔多被开发为旅游景点,文塔山也不例外,会成为一个观赏与祟敬合一的旅游点,人们前往,既非出于信仰,亦非出于需要,而是带有参观游玩的意愿的。每到一处,我总是跟随旅游大军到处看看,图个新鲜而已。这次,也许起码是我依旧带着这种敬畏之心来文塔山的, 而今天, 我还带着对家乡文化的浓厚兴趣。乌云轻悠悠地飘浮着,天边出现了一道霞光,古塔正伸开双手,伸向天穹,伸向云层,似要逐散飘逝的云团,迎接一批又一批的游人,因为古塔是有搏大胸怀的。回去的路上,我一直在沉思,我要把拍下了和古塔相见的一瞬间,把她那千年的风姿留在我永恒的记忆之中。
文塔山,我还会来的。