很多时候,我骑着摩托车好像是漫不经心,左顾右盼,其实我并不是在一路风景中只是欣赏美女,更多的时候是在欣赏美丽的城市风光。
每当我骑着摩托车带着妻子出去的时候,她总为我担心,怕我骑摩托车不集中精力会出交通事故。可我骑了20多年的摩托车很少出事故,即使出了事故也是很微小的事故,我心里对我自己的骑摩托车的技术还是很有自信的。与其说是担心我倒不如说她是在担心她自己。他更担心的是我因为欣赏美女新生醋意。为了避免心里不愉快,我们很少一起出去。所以在我出去散步或者去公园的时候,很多时候都是我一个人。
今早我依然的骑着摩托车,欢蹦乱跳的,像小孩子一样,跑出了弄堂,在转弯的路口,一边骑着摩托,一边沐浴阳光,心里很是畅快,脱口唱出了,我们的生活充满阳光,充满阳光......
在弄弄堂的转角处,大马路的边缘,二节小楼墙下的树荫里,是一个原木雕刻成的椅子,在椅子上这个时间正坐着一位休息的年轻的女清洁工,手里擎着扫帚旁边是装垃圾戳子,对面还有一个垃圾箱,为了生存她每天不辞辛苦的在大街上清理垃圾,累了就在这里休息一下。
每天我晨练去的时候,或着回来的时候都会碰到她,每天从她身边经过的时候,不知从什么时候起我都会看着她唱,我们的生活充满阳光,她总是向我笑一笑,露出洁白的牙齿,和口罩上面朦胧的眼睛的的女子微笑。我能感觉她是一位美丽女子。
这是一个北方的一个小城,城市的街道上,早晨有很多高挑洁净的女孩,在夏季里穿着各色的时装,妩媚多姿在大街上经过,她们很多时候吸引人目光而忽视了清洁工美女存在。清洁工美女在工作的时候,身着黄色的服装,黄色的劳动帽,带着口罩,有时带着墨镜,把自己包裹的严严实实。她们很少和别人说话,默默无闻的作者自己的本职工作。
可她对我是例外的,有时我晨练回来的时候,将摩托车停在转角的树荫下,一同坐在是石登上聊天,直到她说:“你走吧,时间长了,检查车,过来,会批评我的”这个时候我表现很理解,自己也认为自己应该回家了,不应该和清洁工美女走的太近,这样会影响工作的,我临走的时候很暖昧的说了一句“舍不得离开你”她说:“去,抓紧回家,再说不理你了”
文章写到这里,读者一定认为我在向女清洁工没有廉耻的献媚,其实我们是很好的朋友,曾径的舞伴,是因为工作和生活她告别了舞厅,投入到工作中。她很想和我一起去跳我,只是我跳舞的时间正是她工作时间,她很羡慕我现在的生活,自由自在,充满阳光。
我曾经和她说过:“让我们的生活充满光。
所以每当在弄堂的转角处,看见她的时候,正是阳光从东方冉冉升起,我就会和开玩笑的唱着一首古老的经典歌曲,让我们的生活充满阳光的离去......