一个人,背上行囊,去一个城市,找寻一个人,在喧嚣的夜里等待,等待那熟悉的身影出现。
陌生的城市里,只有空气让我感觉到了温暖,只有车水马龙的霓红灯闪,让我看到了生活的存在。慢步在这座城市的马路上,我在想,这座城市能给予我什么,我寻找的那个人又能给予什么。我又为什么苦苦的寻找?难道寻找就能让生活充满色彩?
本来生活是平静的,本来生活是可以如水般的向前流淌的,如此的一步步前行,也许会让我生活的心静神安,也许会令我的明天一样的充满朝阳。然而,也许是平静让我生活的不能平静,也许是安逸令我安逸的没有了知觉,所以,我背上行囊,一个人远行,在一个陌生的城市等待一个人,等待那个人的出现。
城市的夜是神秘的,是充满诱惑的,是多情的,是色彩斑斓的。城市的夜能让我的心与情激扬无限,能让我流连忘返那动情的歌声和炫舞里,但是,还是无法给我一个安稳的睡眠,还是不能令我生活在我想要的生活里,这一夜,我无眠,看着躲躲闪闪的星月而无眠。
那个熟悉的身影终于没有出现,我知道这座城市还不是我等待的身影居住的地方,背起行囊,再去一个城市,我不相信我等不到我那熟悉的身影,只是,我还没有走到。