亲情是什么?
偶然一次与非常要好的朋友聊天。
她简单地讲述了在外打拼了十六年的经历,生活的冷暖和苦乐自知对她已经习以为常。她似乎有着从容一杯酒的豁达,平淡一盏茶的宁静。唯有讲到关于她父亲生前的事,她颤抖的语气不在淡定,脆弱的内心不在矜持。
她每次长途跋涉,历经千辛万苦回到东北老家,她的父亲一定要买好多好多她最喜欢吃的东西,然后,提前到车站去接她.....他每一次都同样如此地站在那个车站等候着她,直到有一天,他再也不能为女儿做这样的事了.......
她的语气里越来越不稳定,而我的情绪仿佛被什么东西触动,眼睛不停地潮湿,直到浸透哽咽。我坚信这是所有人无法跨越的亲情,在麻木的心灵也要为那样高大的父爱流一次泪。
感动之余,我写下了这样的文字。亲情是什么?是用血脉铸成的牵挂,是用家絮成的思念,是用心做成的痛。
坚硬的水
那唯一的水,仿佛是雪的魂灵,偶而出来一下,用碎碎念念的目光看着世界那清醒和糊涂的白,用冰冷的誓言,淘尽世间斑驳,洗掉岁月荒芜尽管输掉矜持,仍然秉持微笑.
美在阿勒泰
因为李娟,阿勒泰每天都活在诗意里,或忘了下雪,或忘了晴天,你随便挥挥手,都是美的想法,还有那输不掉的记忆和不灭的心境.