我的爷爷是一位是很有人情味的乡土爷爷,他年轻时是非常英勇的军人,整个村子没有人不认识他的,现在他还是会露出他的三头肌,证明他是海军的,他的嗓门很大,不要误会他在骂人哦,其实是他的耳朵有点背啦!
不知道为什么伯父和爸爸都很怕爷爷,我眼中的爷爷是个亲切又有趣的人,不但疼我,还跟爸妈警告不可以随便打我,不过他总是很爱找理由在我们口袋里塞红包,在车里塞饮料和大包小包的东西。
我的爷爷虽然是一位留着刺刺的胡子、穿着拖鞋的大老粗,但是照顾起老年痴呆的奶奶,却是连哄带骗、轻声细语、无微不至的细心,爷爷每天都用三轮车载奶奶去买菜,出门前都不忘帮奶奶戴上遮阳的大草帽和口罩,一路小心翼翼的踩着三轮车,漫步在乡间小道,当奶奶笑时,爷爷也特别高兴,我常问爷爷在笑什么?他说这个叫做幸福。