我熟悉的一个人作文300字
我最熟悉的人是妹妹,她也是我最喜欢的人,她叫周紫琪。
妹妹天生是个大嗓门,又喜欢大叫。只要她一遇到不爽的事,就大叫。有一次,我刚做完作业正在床上专心玩手机,妹妹一见手机就跑过来抢,可她没我力气大,手机硬是被我抢了回来。妹妹看见手机被我抢了回来,无计可施她一屁股坐在地上嚎啕大哭。那哭声真是震耳欲聋,吸引来了妈妈,她赶紧跑过来询问:“宝贝怎么了?”我把事情经过一五一十地告诉妈妈。妈妈连忙安慰妹妹,但也无法阻止她的大哭,只好拿出自己的手机给她。她一见手机顿时停住眼泪不哭了。出乎意料的是她拿起手机往地上一扔就走了。
这就是我熟悉的人,可爱的大嗓门妹妹,同时也是个会自嗨的妹妹。她很爱我,我也很爱她,她是上帝赐给我最好的礼物。
我最熟悉的人就是妈妈。
我的妈妈有一双不大但很会说话的眼睛,长长的睫毛下闪亮的眼珠就像两颗水晶紫葡萄。在我很小的时候,妈妈用乳汁哺育了我,在我蹒跚学步的时候,妈妈总是用鼓励的语气对我说:“儿子,勇敢点。”然后拉着我的手,不离左右。在妈妈的呵护下,我渐渐的长大了。
我的妈妈可能干呢!他擦玻璃的时候,只要一盆水、一块抹布、一张旧报纸。只见她纤细的手在玻璃上飞舞,一眨眼的功夫,玻璃就变的锃亮锃亮。妈妈的拿手好菜是糖醋土豆丝。每当妈妈做这道菜时,我总是迫不及待的围着妈妈转来转去。妈妈看到我那渴望的眼神和垂涎欲滴的样子,总会对我说:“儿子,快洗手吧,香喷喷的土豆丝马上就要出锅啦!”只听见菜刀和案板碰撞的声音,当我再来到厨房时,那颗圆圆的土豆早已变成了均匀的细丝。一番烹炒之后,一盘酸甜可口的土豆丝就摆上了饭桌。
妈妈的辛苦在我的心里留下了深深地印记,我要好好学习,用优异的成绩回报妈妈。