说到书,大家都应该非常熟悉吧。在我记忆的心扉中,书和我之间发生了许多有趣的故事,让我分享给大家吧。
记得第一个故事发生在我上幼儿园的时期。有一次,妈妈给我从书店买了一大堆的儿童读物。当时我也不知道“书”到底是什么东西,就从桌上抓一本,随便翻一翻,扔了;有时,我拿起一本书咬了咬,觉得不好吃,就把粘满唾沫的书扔了......就这样,屋里被我整的一片狼藉,非常混乱。等妈妈回来之后,看见满地的书和被我弄成这样狼狈的房间,顿时火冒三丈,大发雷霆,整栋楼都能听见呢!见妈妈这个气势的我瞬间大哭起来,说时迟那时快,妈妈又用温和的声音安慰我,不让我再哭了。
第二个故事发生在四年级的暑假中。暑假刚开始的时候我就央求妈妈给我买《幻影游船》,这是一部冒险小说。然而在暑假后一个月,本来想让我看书的妈妈突然不让我看了,怎么办呢?我就到深夜的时候偷偷地关着门,躺在被子里看,大约看了两个多小时吧,我实在坚持不下去了,就把一切恢复原状,呼呼大睡。第二天我睡到十点才醒呢!
这就是在我心扉中与书的故事啦,是不是非常有趣?
我和书的故事
我平常一有时间,我就爱看生活方面与科技方面的课外书,所以妈妈说我是一个小小书迷。只要一看上书,有时连饭都会忘记吃。   闲书和科技书好比是两兄弟,一般我爱看那些闲书,比如科幻小说,西游记,神话,以及生活小百科等。象这些方面的书只要我已做完作业,我就会拿起书认真的读起来。
记得那时一个周六的晚上,天气很热,已经很晚了,我正在看“生活小百科”这本书,妈妈敲门近来对我说:“孩子,不早了赶紧睡觉吧,看书时间过长,对眼睛没好处,”恩,好的妈妈我这就睡觉。妈妈出门后,我估计妈妈睡着了,于是我又悄悄的把书拿出来,看起来,我知道妈妈都是为我好,但我太看书了。我的眼皮开始打架了,我一看表都快11点了,实在太困了,我就关灯睡觉了。
第二天我一睁眼都快10点了,妈妈见我起来了对我说,我知道看书看的一定会很晚。所以以我也没叫你,以后不要看得这么晚呀!要注意你的小身体呀!我知道了妈妈,妈妈其实在心疼我。儿子,饿了吧!妈妈给你炒一个你最爱吃的菜,“葱头炒肉丝”好吗我说好的,妈妈我给你当小助手好吗妈妈?好的,妈妈说。波帮妈妈把葱头包好后给妈妈,正当妈妈切葱头时,我看见妈妈的眼睛红红的,好像要流泪。这是我想起以前我在书上看的小窍门,我说“妈妈你等会”我拿来一个盆,打了半盆水,把洋葱放进水里泡了泡。妈妈拿起葱头再切,哎,还真行,比刚才好多了。妈妈问我,“这是睡告诉你的呀”?我自豪的说:“是我我那无语的老师”妈妈一愣,笑了
书犹药也,善读知可以医愚。书是我的好朋友!它可以让我增长知识,给生活增添色彩。这就是我和书的故事.