关于父亲的作文:谈谈我的父亲
我的父亲,瘦弱而庞大,耐心而严格,风趣而睿智。
父亲是我的老师,他常对我指指点点,也常告诉我许多关于这个世界,关于他自己,关于我。平常写作,我也不怎么写到过他,而这次,我不想多谈母亲,爷爷,奶奶,而是如山的父亲。
瘦弱而庞大
父亲,在许多家庭中,每个人的父亲都很高大,感觉就像顶梁柱。而我的父亲,却是瘦小如树苗一般,手上的经脉,显而易见地便可以看出来。平时他总会穿着过度朴素的衣服出门,再加上他的瘦弱,好像是一位老爷爷了。没有多少气质的他,再这样出去,客户也不想与我的父亲交谈了。我的父亲好似一根容易断的树枝,矮矮细细。在工作上总喜欢一个人撑起。但正是因为他的这番“独立”让我敬佩而又敬佩不已。父亲总是会在工作上认认真真,每件事无论多小,都会自己去操控一番,即使到很晚回来,他也会挺在那里。也听说之前因为一位客户因为没钱取货而“逃之夭夭”了,因此父亲也亏了一大笔的钱。而父亲并没有退缩,而是一直在那里做这他该做的事情。他总是会护着我,虽然不会说话,但我却能感觉到无论遇到什么,都会有一棵树将面前漆黑的世界挡住。父亲总是如此认真仔细,他虽是一颗小树苗,但他却是一株铁桦树(最坚硬的树),坚信自己会变得高大粗壮,给我带来了无限的志气——勇敢坚持!
耐心而严格
我的数学是不如人意的,每次遇到了难以理解的数学题目,我都会去请教父亲。无论是什么时候,父亲都会抽出时间来给我辅导。他总会想着我的事情,每次给我讲解时,他都会一遍又一遍的讲,直到我听懂位置,因为有些题,他可能会用到高中甚至大学的知识来给我解决,一次次给我简化,把原本一些不知名的公式变成了简而易懂的加减乘除。他总会耐心地来指导我,如流水一般,悄然无声,细水长流。但同时,我的父亲也是一个严于利己的人,他总喜欢把自己该做的事情做到最好,无论是什么,即使是家务,菜肴,甚至就是换一个电灯泡。平时,他对同事也是耐心指导,但却是很严格的,希望让他们做到最好。还记得一二年级时,我总懒得去抹掉橡皮屑,也懒得擦干净,父亲就要求我擦到没有印记为止,不要有橡皮屑在上面。可能是家庭影响吧,我也拥有了这种,养成了这种优良的“强迫症”。父亲告诉无声地告诉我——要严格要求自己!
风趣而睿智
父亲特别喜欢讲笑话,即使是一些冷笑话。或许是他今天发生的事情,他都会讨我一笑,给我讲一些笑话。我印象最深的是有一次。我心情不怎么好,似乎是因为考试吧,父亲就和我说了一个他那天发生的事:“我今天接电话,接到一个电话,电话那头说:‘嘿,我是你老朋友啊,不记得我啦?’我就看了旁边的老陈,我和他说:‘哦,老陈啊。’他就说:‘对啊对啊。我想到你公司看看。’然后我就说:‘那你来好了,在苏州xx路上的派出所。’那个人就立马挂了电话。”我也笑了。父亲还总是会想出来许多办法去应对种种事件,出行什么的,他都会思考再行动,并且他的数学,在我眼里是非常厉害的,他不用计算器,也比我算的快,并且准确,画图也是超一流的。但这些都经过他努力的思考而得出的。他用眼神告诉我——努力创造奇迹!
他也是我的老师,瘦弱而庞大,耐心而严格,风趣而睿智。他就是我的父亲!