关于妈妈的作文:夸夸我的妈妈
妈妈,你犹如寒冷冬日洒去的一抹阳光,给人以温暖;你犹如炎热夏日送上的一汪清泉,给人以凉爽;你犹如孤独无助黑夜里的一丝光明,给人以心灵的慰藉。
你是个热心肠
前不久,那个寒风凛冽的冬日,你忙活了好一阵子。那是社区要组织去给老人送温暖,你积极地报名后,就马上去商场精心挑选了许多五颜六色的绒线,回家给那些老人们织围巾和帽子。一开始,你不会织这些东西,还特地请教了社区的一位阿姨,向他学习了很久,渐渐地会织了许多有趣的东西。有大红色的帽子,黑色的围巾,有小巧的杯垫,防烫手的杯套,还有厚厚袜子,手套等等,真得是心灵手巧啊!献温暖时,你织的围巾和帽子最出众,那些空巢老人都开心的不得了!连声说:“谢谢你,谢谢你,真是好闺女!”你嘴上没说什么,但从你的笑容里知道,你心里早就乐开了花。不停辛苦地织,手上都起了厚厚的茧,但看到老人们的笑容,你一定认为那都算不了什么。每年重阳节,你都会和社区的工作人员一起去敬老院给老人们包饺子。
你是个志愿者
你不只是对老人们关怀备至,对小朋友也呵护有佳。我们小区有很多外地孩子,父母要出去打工,只留下孩子一个人在家。社区把这些小朋友集中到图书馆,让他们在图书馆静静地读书,为保证他们的安全,还选一些志愿者帮助他们,你就是其中一个。
你是一个贤妻良母。
在我家中,你每天早上你起得最早,为我们做丰盛的早餐,合理搭配,营养均衡。晚上你睡得最晚,每次等我们睡下了,你才安心地上铺睡觉。你对爷爷奶奶也非常有孝心,他们都常夸你是个难得的好儿媳
尽管有时候你对我有点凶,但我知道,你对我的爱是最真最无私的,你永远是我心中最美最善良的好妈妈。