描写春天的作文:春天
阳春三月,春姑娘穿着五彩斑斓的连衣裙,乘着清风,带着温暖挟着细雨,迈着轻盈的步伐翩翩而来。他张开双臂,舞动纤手,把翠绿撒满大地,把百花插上枝头。茫茫大地上清澈的水,返青的树,欢快的鸟,嫩绿的草,鲜艳的花构成一幅美丽的图画。
隆隆的春雷响起,唤醒了沉睡的小草。绿油油的小草就像一群活泼的孩子,从大地母亲的怀抱里探出一个个碧绿的小脑袋,悄悄地张开双臂伸个懒腰。它们是那磨娇嫩,迎着春风跳起欢乐的舞蹈。一夜间旧貌换新颜,漫山遍野的小草就像一张无边无际的绿毯鋪满了整个大地。各式各样的无名小花也睡醒了,争先恐后地纵情绽放。红,黄,粉,白,紫,蓝......真是百花争艳,五彩缤纷。它们用自己的点点姿色,为披上绿毯的大地织出了一幅幅美丽的图案。
和煦的春风拂过,吹开了漫山遍野的花朵,万紫千红,争奇斗艳。山岗上,一片片火红的山茶花竟相开放,远远望去好像燃烧的火焰;小河旁,一块块金黄色的油菜花一望无际,春风吹过仿拂金色的海浪;果园中,一树树洁白的梨花层层叠叠,放眼望去酷似连绵起伏的雪山;公园里,一行行粉红色的樱花密密麻麻,向下鸟瞰宛如一条漂亮的丝巾。
细细的春雨洒下,滋润着大地上的林木,山上的树木换上了春装。岸边的柳姑娘也悄悄地抽出新的枝条,千万条如丝带般低垂的柳枝上挂满碧玉般嫩绿的新叶,好似一头染绿的长发。柳枝随风摇摆,好像一位美丽的姑娘在精心梳妆。它似乎想用长发去轻轻抚摸潺潺的河水,但却总也够不着。
在和煦的春风里,在蒙蒙的细雨中,在暖暖的阳光下,让我们尽情感受春的味道,树木的新绿,花草的芳香。我爱这美丽,神奇,充满活力与希望的春天!