小学生写景作文:美丽的亮月湖
我的家乡宁乡,是一个风景优美、物产丰富的地方。这里有灰汤温泉、沩山漂流、关山古镇、炭河里古城等等景点,两三天都逛不完;有灰汤鸭、大成桥口味蛇、沩山毛尖、花猪肉等等特产,听着都会流口水。在这个旅游强县里,小小的公园也建得很棒哦,我最喜欢的是亮月湖公园。
公园里一年四季绿树成荫,鸟语花香。来这里走一圈,能把所有的烦恼忧愁都抛到九霄云外。每次吃完晚饭,一有时间,我和爸爸妈妈都会来这里散步。偌大的亮月湖里,湖水清澈见底,仿佛一面崭新的大镜子。不时会有鱼儿跃出水面,漾起波纹。爸爸妈妈会沿着湖边幽静的小路边散步边聊天, 而我就和小伙伴们去我们的乐园——人造海滩。湖边大片的沙地上几株椰树亭亭玉立,来到这里就像真的来到了大海边。我们在沙地上打沙仗,玩沙子,最有趣的是,我们几个孩子在沙地上假装种些庄稼,给庄稼周围挖一些沟沟渠渠,然后拿个小桶子,装满水往沟渠里灌水,一遍又一遍,不厌其烦,把个农民伯伯当得乐呵呵的。沙滩给我们带来了无限的乐趣。
我们还没有玩尽兴,爸爸妈妈就走了两圈回来接我了,他们头上冒着细细地汗珠,我只能依依不舍的离开这儿了。这时的亮月湖,灯全都亮起来了,五颜六色,像一串串闪光的宝石,倒映在湖水里,和周围城市的灯光汇成一片,成了灯的海洋。
下次,你也和我一起来亮月湖玩耍吧!