桂花树作文300字
它的树干是灰褐色的,大约和我的手臂一样粗,它大约高两米五,树叶大多数是深绿色的,有一些已经发黄,形状像一条条正在跳水的小鱼。叶子摸上去比较厚,有一点点硬,有的叶子边上还有一些细细的锯齿。花的颜色是金黄色的,一朵花大约宽5毫米,花是围绕着纸条开的,枝条的顶端长者四五片叶子。我很喜欢桂花,因为站在树下,芳香四溢,令人心旷神怡,怪不得古人说它:“独占三秋压群芳。”
据网上资料说,桂花树最高可达15米,树冠可覆盖400平方米,桂花对有害气体有一定的对抗性,使工矿区绿化的好花木。它的花有红、黄、白三种颜色。它的树皮可以作香料,桂花也可以食用,苏州有一道名菜叫作“桂花糖藕”就是加了桂花加工而成的。
真没想到,桂花不但香,而且还有这么多作用,它可真是一棵奇树啊!
桂花
秋天一到,我们的校园里就变得非常美丽。这一切都是谁装扮的呢?哦,是桂花。那一丛丛、一簇簇挺拔秀丽的桂花,生长在六角形的花坛里,显得格外高雅、华贵。远远望去,像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像是一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。
走近细看,只见一片片椭圆形的叶子,衬托着金色的小花,好像几个胖娃娃躺在一个摇篮里。贴近一闻,一阵浓郁的香味扑过来,使人百闻不厌。
啊,桂花,你多像一个个金色小天使。我爱你那美丽的小花,更爱你那幽幽的芬芳!
桂花
秋姑娘穿着一身金色的艳装悄悄地来了,是什么时候来的?应该是在桂花盛开的时候吧!
桂花有着别具一格的美。瞧,它长着五个花瓣,仿佛是五个亭亭玉立的少女在微笑。桂花一开校园就弥漫着一种香,近一些是浓香,远一些是淡香,不论远或近都是芳香四溢,十里飘香。
清晨在薄雾的笼罩下,你深吸一口气顿时心旷神怡,头脑清醒,十分舒适。中午,一阵秋风把桂花的香吹得很远,仿佛整个城市都浸在花香中了。夜晚,在宁静无人的月光下,它正倾吐着最初的芳香。
桂花不仅芳香四溢,而且还有泡茶的本领呢!摘下一些桂花,清洗干净晒干,想喝时烧开水,在杯子里放上桂花,冲上一杯,三到五分钟后,淡黄色的桂花茶就泡好了。闻一闻,一股说不出的清香充溢肺腑,轻轻抿上一口,浓香充溢口中,如飘飘扬扬,似飞于空中,心旷神怡。
桂花虽不如牡丹娇艳,亦没有兰花动人,但它却用香熏染了人们的心灵。
秋天,桂花最香!