夏天到了,荷花开了,荷叶一个个陆续撑起伞来。一群群孩子们在池塘边嬉戏,打闹,一个个你追我赶的,跑得“呼哧呼哧”直喘气。“咕嘟咕嘟,咕嘟咕嘟”,咦,这是什么声音?孩子们停下脚步,走到池塘边一瞧,哦,原来是池塘里的小红鱼摇着它们那红红的尾巴,在吐泡泡哩。突然,只听“嗖——嗖——”几声,一只只燕子飞来了,它们在天空中飞来飞去、忽高忽低,好像在比谁飞得更好吧。不一会儿,它们越飞越低了。俗话说,“燕子低飞要下雨”。果然,孩子们抬起头,只见天空阴云密布,什么也看不见。就在这时,雷声“轰隆隆”地在天空中回荡着,似一个巨人在怒吼;紧接着,倾盆大雨泼了下来,孩子们飞快得往家里跑,还不时发出“啪啪”的脚步声。就这样,雷声、雨声、脚步声,交织成一片,组成了一首美妙的夏日交响曲。
过了一会儿,雨渐渐停了,路上的行人也渐渐散去,池塘边又恢复了平静。马路上没有了汽车的“嘀嘀”声,池塘边也没有了孩子们“叽里呱啦”的吵闹声,就连天边的最后一抹晚霞也渐渐消失了,黑夜来临了,明天会更好。
夏天的雨
“轰隆隆,轰隆隆!”“哗哗哗!”天上雄狮的怒吼把夏娃娃吓哭了。她哭得那么伤心,泪水像谁倒出一盆一盆的水,一注而下。
夏娃娃越哭越伤心,眼泪把树枝压弯了,把道路冲洗干净了,小草、树木都和足了水。但是一些来不及跑回家的人就淋成了落汤鸡。
夏娃娃的大哭干了许多好事也干了许多坏事。她不哭了,因为太阳公公来了,他很严肃不许小孩哭。
树木脱下黄色的外衣,穿上绿色的裙子;鸟儿们唱着欢快的歌;果实也不甘落后,一个个又大又圆的西瓜来了;莲开着粉红的花。
夏天的雨让我有爱有恨,恨的是不能出去玩,爱的是帮我浇了花。
夏天的雨
是壮观的,短暂的……但也是很有特点的。
夏天的雨是出人意料的,刚才还是太阳高照,突然,一阵狂风刮过,天地顿时变了样,阴沉、黑暗。地上的灰尘被狂风卷起,漫天飞舞,闪电似银蛇从天空划过,震耳欲聋的雷声也纷至沓来,还没等人们反应过来,成千上万的雨珠像利剑从天空落下,打得人们四处躲避,雨水打在地上,腾起一层层水雾,打在车顶上、打在雨伞上、打在树木上……分明是在演奏一首交响乐。
渐渐地,雨小了,太阳迫不及待地钻了出来,给雨后的天空镶上了一道金边,分外美丽。空气中飘散着一股花草的清香,令人心旷神怡。瞧,那小草也伸了伸腰:“今天可真舒服啊!”小鸟儿飞出了自己的小屋,欢快地唱起了歌儿;树叶上挂满了小水珠,在阳光下闪闪发亮,空气也变得清新甜润。