乡村的秋天 500字
树叶纷纷变黄,纷纷扬扬打着旋儿,在秋风中跳舞,水中鱼儿把它当做雨伞,掉入水中的小蚂蚁把它当做小船。还有些孩子把它捡起来做标本。
果园里,一串串红葡萄、绿葡萄挂满葡萄架上,橙红色的橙子若隐若现
乡下人家不仅种瓜点豆而且还养小动物,从他们的房前屋后走过肯定会瞧见一只母鸡带着一群小鸡去捉美食或是看见一只小狗在汪汪叫。
傍晚的时候从它们的房前走过,肯定会看见乡下人家吃晚饭的情景,或是看见一群小朋友在玩游戏。
乡村的秋天真是一个迷人的季节,秋天的乡村更是一个令人向往的地方。
乡村的秋天
乡村的秋天是一个既美丽又喜悦的季节,大家难道不信吗?不信,那就去果园里看一看!果园里,果实肥硕的苹果、披黄抹绿的梨子、果香诱人石榴……挂满了枝头,压弯了茂盛的树枝,就像快乐的孩子们露出了灿灿烂烂的笑容。梨树在夜里也会闪闪发光了,一片片半青半黄的树叶,就像一站盏盏小小的灯笼,飘过来,飘过去。树叶飘飘悠悠的落在树妈妈的枝头上,好像在唱一首关于丰收的喜悦的歌;“秋天是丰收的季节,无边无际的稻田,放眼望去,目之所及满是醉的金黄色,在阳光的照射下,越发光耀夺目,好像满地的金子。嗬!怪不得农民乐的连嘴都合不拢,看着这丰硕的成果,谁不心里乐开花呢!秋天了,天空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一样。秋天的天空,像大海一样湛蓝。朵朵白云宛如扬帆起航的轻舟,慢悠悠的漂浮着。风一吹树叶落了,在天空中飘舞,就像一只只黄灿灿的蝴蝶。还有枫树,叶子全红了,摇一摇,叶子纷纷扬扬的落了下来,仿佛给大地铺上了红色的地毯,把大地装点的格外美丽。而松树,笔直笔直的,满树松叶绿的可爱,活像一把把张开的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇曳。秋姑娘唱着丰收的歌向我们走来了。稻田里机声隆隆,一台收割机唱着欢歌,正在田里来回穿梭,将沉甸甸的稻穗揽入“怀中””。葡萄在葡萄架上睡傻觉,睡出一嘟噜一嘟噜的汗粒子,浓缩成压弯架子的一串串诱人的微笑……乡村的秋天就是这样的!