春之魅,万物复苏,生机盎然;夏之趣,麦浪、彩虹,荷塘、知了;秋之韵,层林尽染,瓜果飘香……
秋是收获的季节。果园里,苹果笑红了脸,石榴裂开了嘴,梨子压弯了枝头;柿子红彤彤仿若小灯笼,葡萄五光十色好像宝石,枣子好似小铃铛在风中摇曳……田野里,玉米棒子尺把长,高粱穗儿红脸膛;大豆粒粒肚子涨,棉花朵朵白脸庞;稻海翻滚着金色的波浪,芝麻风中沙沙地响……菜园里,冬瓜披着白婚纱,宛若要出嫁的胖新娘;辣椒有青又有红,青红相伴人来疯;豆角青青细又长,白菜棵棵瓷顶顶;茄子高高打灯笼,土豆萝卜捉迷藏……
秋是五彩斑斓的季节。树林里,银杏树摇着金色的小扇子,扇啊扇,扇来了秋日的凉爽;枫树举着火红的旗帜,仿佛奏响集结号;松柏苍翠欲滴,犹如解放军钟情于那一身橄榄绿……花仙子菊,有红的、紫的、黄的,有白的、粉的、绿的,五颜六色,在秋风中挺立,美丽极了!特别是那山林,层林尽染,叠翠流金,美不胜收啊!
秋是灵动的季节。看哪,无数的叶子,纷纷飘落,似蝴蝶舞,若小鸟飞,多么的壮观,多么的诗情画意啊!瞧哪,毛毛穗儿都昂起了头,像无数个小精灵似的,翘首以盼落英缤纷。瞅哪,满地白花花的一层冰晶,多么像数不清的小星星掉落尘埃呀!
收获的快乐,色彩的丰富,秋之韵啊!