美丽的地方 风景优美的地方作文
桂平西山,气势不凡,景色别具一格。西山八景,自古有名:官桥秋柳、云台曲水、忠勇松涛、碧云石径、龙华晚眺、乳泉琴韵、古洞仙踪、飞阁月明。西山乳泉是胜迹之地,乳泉方圆不过二尺,深也只有一尺多,可那里的水一直都是满满的,不见流也不见干,泉水清清的,又甘又美,而且听说每隔六十年就准时地喷涌一次乳白色的汁液,像乳汁一样,神奇极了,所以才叫“乳泉”的。
桂平西山,千树竞发,万树争荣,茂密的树木遮天盖地。西山的亭台楼阁也很多,其中六角亭更加令人叹绝,亭的上方有水流来,流入龙潭,美丽极了。
桂平西山,好山好水好地方,随着祖国的建设发展,风景优美的西山,会变得更加美丽,更加可爱的。