“You can ,you up!”对于我而言,“I can ,I up”。每次想到浑身都充满了力量。它给予了我勇气、信心。勇者无敌,成功说来就这么简单。要经常性的告诉自己:“我行,我可以”。
3月中旬,参加了经开区体卫艺工作会议。会议结束,我就5月初经开区健美操比赛进行了详细的翻阅,重点记录了各项要求。回到学校,就开始着手准备。这次,是我任教的第一次比赛,没有经验、学生基础薄弱、训练时间紧张、比赛任务重(一个半月两套操,还包括编排队形),这些都给我带来了无形的压力。从参加完会议,我就一直组织学生积极的训练,由于操的难度较大,动作套路复杂,学生的接受能力比较慢,很多学生出现浮躁的现象,这使我的自信心受到了影响。但是,看到孩子们每天准时到达舞蹈教室,再次点燃了我的热情。我把训练时间进行了调整,从每天两次改为三次,加班加点的和孩子们一起训练。我告诉自己:我行,我可以。也告诉孩子们,你行,你可以,给孩子们加油打气。现在,训练任务几乎完成,孩子们的训练效果也不错。我更加坚信,凡事都要有信心,要想着“行”。
工作中的一次次挑战,使我成长。我认为,成长的代价就是接受挑战。请你讲课,你就勇敢的接受;请你大会交流,你就勇敢的接受;请你……,你就勇敢的接受。成功最需要的是自信。就我们学校的老师,他们敢飞,肯飞,他们不怕外边的风雨,不怕太阳的炽热,不怕路途的坎坷,不怕寒风的凛冽,不怕秋雨的狂暴,不怕黑夜的漫长,不怕身心的疲惫,迎接着一个又一个的挑战。他们都给我树立了榜样,让我鼓起勇气,展翅飞翔。
凡事总要有信心,老想着“行”。要是做一件事,先就担心着“怕不行吧”,那你就没有勇气了。这种先入为主的消极态度,往往会把我们潜在的“人”的能量封杀。作为一名年轻教师,我想说的是,从现在“起飞”,还不算晚。要做好起飞前的准备,要对自己说:“我行,我可以”。