班级是师生的游乐场,美德价值观,思维方式是游戏的规则 会玩的师生寓教于乐,选择有道,玩中生智,择入而诲;班级是一方磁场,奋斗磁场,成长磁场;班级还是一幅长长的画卷,由师生共同点染。
初来乍到,我突然觉得八班像一位久违的老朋友,他的桌子,椅子几乎与我上小学时的一模一样,让我打消了种种忐忑不安的想法。教室的结构有八个角,可令我印象最深的只有六个角,分别是:招牌、三入、拖把间、储物柜、黑板报和手抄报。
招牌就是我们的“入班即静,入座即学”,我们还精心的为她做了一个牌子,也是我们的动力。与其后面的“三入”:“入静,入定,入神”。“静”“定”“神”是我们需做到的三个字,只有先静下来,才能像定住一样去学习,只有定住才能着迷入神。拖把间里是我们劳动的帮手,他帮助我们打扫卫生,是我们的得力助手。储物柜依旧是七年级时候买来的,十分简朴整洁,他帮助我们存放我们的衣物、球类和书本等,让我们的教室变得更整齐美观。黑板报和手抄报都是我们班同学自己画的,唯一不同的是黑板报在教室里,手抄报在走廊上展出,不过他们都能让过往的人禁不住停下脚步观看并评价。
个人的智慧,仅是草尖露珠;集体的智慧,才是长河流水。让我们为八班都各添上华丽的一角吧!