2017年4月20日星期四上午,在这个春暖花开的季节里,二七区幸福路小学春季田径运动会在火车头体育场上午八点半正式开幕了。来参加的有:郑州市教育局的领导,八个共同体小学、家长和我校全体师生。此时《运动员进行曲》骤然响起。十几位同学抬着五星红旗缓缓前行,随后国旗护卫队、小交警队、彩旗队、各班方阵、八个共同体方阵、家长方阵紧随其后。“友谊第一,比赛第二。我运动,我健康”的口号此起彼伏,场上的观众立刻爆发出热烈的掌声,大家都祝愿运动员们能够取得优异的成绩,为班级争光,为学校添彩。接下来,个个方阵都进行了花式运动表演,他们的表演精彩至极。赢得了大家的阵阵掌声。
开幕式结束了,首先是进行班级短跑比赛,其中最令我感动的是,在女子100米比赛时,我们班的一位选手葛格通过她的不懈努力得了第二名。给我们班争得了荣誉,我们为她欢呼骄傲,我们的喉咙快要喊哑了,但是我们是快乐的、幸福的。还有一件事另我感动,在运动会快要结束的时候,有一些同学主动捡垃圾,我也毫不犹豫地加入其中,我们捡的是那么仔细、认真。唯恐落下一片纸屑。这将在我的小学生涯中留下美好的回忆!
通过这次运动会,使我明白了一个道理:只要坚持,就一定能达到终点!只要努力,就一定能成功!