四季之美作文
四季之美,美在她的独特,美在她的不可复制。
一夜秋风吹起,初晨太阳升起,整个天地似乎都变得阔大澄清起来。天高云淡,阳光更加的明朗,透过树叶的缝隙洒落在地上,随着树叶一起移动。几片黄叶依偎在地上,轻灵可爱。不觉让人想起“碧云天,黄叶地,秋色连波”,“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的佳句,自己突然也有几分涨起的诗情。秋天更像是一个大的宝藏,所有的收获都收藏在此时,所谓“春种一粒粟,秋收万颗子”,到处都洋溢着丰收的喜悦。至于秋雨绵绵,连月不开,坐在窗前,听听那冷雨敲打屋檐,也别有一番风趣,宁静淡然于心间,好不惬意。郁达夫《故都的秋》中写道秋天是容易让人思索的季节,除了对人生收获的积极审视,恐怕更多的是悲秋之感了。时节到了秋天,将到年尾,恰似人生已经走了四分之三。人生这个时候,志得意满还好。若若须发皆白,垂老多病,志不得伸,那只能剩下感慨唏嘘了。看看杜甫的诗句“万里悲秋常作客,百年多病独登台”,就懂得其中的况味了。虽是叹息,可是谁又会轻易的向命运低头呢!在这里,我们不得不佩服吟诵“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”的曹操了。
人生一世,就像一场旅途,用心装点,让这一路铺满鲜花,芳香四溢。如果糊里糊涂,了此一生,也只能落得个白茫茫大地真干净了。
人真正年龄是心态,真希望每一个人,都拥有春天的憧憬,夏天的激情,秋天的丰富,冬天的沉静。
四季之美2
春,夏,秋,冬,是自然之中的四个季节,有人喜欢春,有人喜欢夏,有人喜欢秋,有人喜欢冬,但我全都喜欢,因为它们各有其美。
春天到了,万物复苏,冬眠的动物醒了,小河开化了,小草发芽了,花开了,柳树抽出了细嫩的枝叶,燕子从南方飞回来了,到处生机勃勃。孩子们脱掉了厚重的棉衣,在大地上自由的奔跑。春天是那么可爱,是那么美丽,我喜欢春天,喜欢它的桃红柳绿,喜欢它的万紫千红!
夏天来了,大地上又是另一番景象。池塘里的荷花开的正好,丁香花发出浓郁的清香,闻到他的香气,全身轻松。万物都处在飞速发展阶段,岸上的麦子长势喜人。进入盛夏,几乎穿不住衣服,在树荫下乘凉,是再好不过的了。夏天真好,我喜欢!
秋天,是一个金黄的季节,庄稼金灿灿的,各种水果、蔬菜都已成熟,人们等待着收获。喜悦,涌上农民的心头,他们一年的努务没有白费。如今,果实累累是对他们最大的安慰。现看看,秋天的景色非常之美丽,枫叶红得似火,美得凄凉,美得动人!
寒冬,人们常常认为它不好,寒冷,让人们都闭门不出,大雪,让交通受阻,人们出行很困难,但凡事都有利有弊,好与不好只是你看的角度的问题,腊梅在冬天里发出淡淡的幽香。没错梅花香自苦寒来。再看看大雪,一场大雪过后,大地上白茫茫一片,人们看了没什么希望,但换一个角度看,雪多白啊,是那样纯洁!
我喜欢四季,我喜欢这四个季节中的美!