很多人见到这个题目可能问,小鸟和闹钟有什么关联呢?事情是这样的:星期六早上因为是周末所以我一般起得比较晚大概8点左右。而这周六却不是,早上我听见小鸟在窗外唧唧喳喳地叫着,吵得我很不安宁。我翻了个身,用枕头把耳朵捂住,可是它还是叫个不停,我只好被迫起床,一看闹钟,才6点,真是“勤快的小鸟”啊!我突然有了一种想法,为什么我们不发明一个小鸟闹钟呢?俗话说得好,一年之际在于春,一日之际在于晨。我马上开始动手,把这个东西放到那儿,把这个东西拆掉,把那个东西安上。就这样,我自己指挥着自己完成了这个工程。
终于做好了,它的外观有一些特别,上面有红黄蓝3个按钮,它们的功能分别是:设置时间、设置闹钟和睡前故事。睡前故事有20个。
有了这一个闹钟,我再也不用担心晚上睡不着觉、早上起不来了。