小学生作文:最美味的食物“方便面” 世界上最美味的泡面
小学生作文:最美味的食物“方便面”
今天我们上了前往呼伦贝尔草原的火车。大家知道上了火车,最主要是干什么吗?玩?读书?No. No. No. 当然是吃方便面呀。平时我总吃不到方便面,真得很馋!
首先,我先把几种调料包打开,依次倒入纸碗里,“沙沙沙”、“哗哗哗”、“嘀嘀嘀”……注入热水之后,我盖上纸盖,放置了几分钟,刚一揭盖,一股热气窜了出来,眼镜片全被热气蒙住了。迷迷蒙蒙中那诱人的香味儿毫无遮拦地闯入我鼻子。定睛一看,方便面的形象很特别,好像我们语文老师的头发,一卷卷一卷卷的,还很有弹性。拿叉子叉一点,有些调皮的面条“哧溜”、“哧溜”从你嘴下溜出来,让你吃不到它,而面条掉到汤里溅出来的汤会和你的衣服来个亲密接触。啊!我再也忍不住了,“啊呜”一口,吞下四分之一的面条。哇!果真好吃!比妈妈下的青菜鸡蛋面好吃多了。稀里哗啦一阵忙乱,一碗方便面下了肚……
慢慢地,一个个面碗空了。我拍着鼓鼓的肚皮,满意地笑了。真是美味的方便面啊。吃过面后,我发现了一个奇怪的现象:面条汤一直放在纸碗里,纸碗怎么都不潮湿变软呢?仔细一看,原来面碗内侧有一层蜡。碗里能放蜡么?我很吃惊,不由想起停电时家里用的蜡烛。手机上网搜索一下,发现:“这层蜡质是用来防潮防水的,但食用方便面时,人体仍不免摄入这种蜡。因为杯里的开水很容易溶解蜡质,蜡质就顺着食物进入人体。如果长期吃方便面,无形之中会累计食用蜡的摄入量,给身体造成慢性伤害。”
车上乘客们七嘴八舌地谈论起来,原来方便面不仅仅有蜡的问题,还有各种添加剂、防腐剂的问题,属于典型的垃圾食品。我明白了,为啥老妈总不允许我吃这美味的方便面……
世界上最美味的泡面
他是个单亲爸爸,独自抚养一个七岁的小男孩。每当孩子和朋友玩耍受伤回来,他对过世妻子留下的缺憾,便感受尤深,心底不免传来阵阵悲凉的低鸣。这是他留下孩子出差当天发生的事。因为要赶火车,没时间陪孩子吃早餐,他便匆匆离开了家门。一路上担心着孩子有没有吃饭,会不会哭,心老是放不下。即使抵达了出差地点,也不时打电话回家。可孩子总是很懂事地要他不要担心。然而因为心里牵挂不安,便草草处理完事情,踏上归途。回到家时孩子已经熟睡了,他这才松了一口气。旅途上的疲惫,让他全身无力。正准备就寝时,突然大吃一惊:棉被下面,竟然有一碗打翻了的泡面!
「这孩子!」他在盛怒之下,朝熟睡中的儿子的屁股,一阵狠打。
「为什么这么不乖,惹爸爸生气?你这样调皮,把棉被弄?要给谁洗?」这是妻子过世之后,他第一次体罚孩子。
「我没有……」孩子抽抽咽咽地辩解著:「我没有调皮,这……这是给爸爸吃的晚餐。」
原来孩子为了配合爸爸回家的时间,特地泡了两碗泡面,一碗自己吃,另一碗给爸爸。可是因为怕爸爸那碗面凉掉,所以放进了棉被底下保温。
爸爸听了,不发一语地紧紧抱住孩子。看着碗里剩下那一半已经泡涨的泡面:「啊!孩子,这是世上最…最美味的泡面啊!」
--孩子即使再年幼,也有他们的尊严,如果父母发现错怪了孩子,要勇敢向他们说:「对不起!」。
世上最美味的泡面
「这孩子!」他在盛怒之下,朝熟睡中的儿子的屁股,一阵狠打。
「为什么这么不乖,惹爸爸生气?你这样调皮,把棉被弄?要给谁洗?」 这是妻子过世之后,他第一次体罚孩子。
「我没有……」孩子抽抽咽咽地辩解著:「我没有调皮,这……这是给爸爸吃的晚餐。」
原来孩子为了配合爸爸回家的时间,特地泡了两碗泡面,一碗自己吃,另一碗给爸爸。可是因为怕爸爸那碗面凉掉,所以放进了棉被底下保温。
爸爸听了,不发一语地紧紧抱住孩子。看著碗里剩下那一半已经泡涨的泡面: 「啊 !孩子,这是世上最…最美味的泡面啊!」
世上最美味的泡面   孩子即使再年幼,   也有他们的尊严,   如果父母发现错怪了孩子,   要勇敢向他们说: 「对不起!」。