秋天的图画作文(2)
童子曰:星月皎洁,明河在天,四无人声,声在树间。读着欧阳修的这首《秋声赋》,便让人感到凄惨;而毛泽东笔下的秋天,却是那么迷人。我感到困惑,秋究竟是什么样子的呢?
走进公园,只见一片片,一簇簇火红的枫林,是那么可爱,像早晨的太阳,散发着光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我不禁想起。哦,秋天是红色的!
正是丰收的季节,田里的稻谷已经成熟了。沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头。一阵风吹过,掀起起伏的稻浪……我沉浸在稻海之中。哦,秋天是金黄色的!
下雨了!绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐这自己的心事。我伸出手,让秋雨湿润我的手心。雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝的使人心醉。哦,秋天是蓝色的!
树,开始落叶了。枯黄的叶子堆在地上,慢慢堆成了一个小山,踏上去软绵绵的。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”哦,秋天是黄色的!
漫步在乡间的小路上,路旁开满了白色的野菊花。闻一闻,还带着露珠的芬芳。他们没有公园的菊花娇艳,但让人百看不厌,因为它们身上散发着乡村的泥土气息。哦,秋天是白色的!
哦,我明白了!秋天是五彩缤纷的,它是红色,黄色,蓝色……犹如夏日的彩虹……
秋天来了,秋高气爽,景色宜人。
瓦蓝瓦蓝的天空上飘着变化莫测的白云,有的像可爱的小鸟,有的像巨大的飞机,还有的像凶猛的老虎。天上的大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,他们在准备去南方呢!山脚下有一片小树林,里面有许多小朋友,有的在捉迷藏,有的在沉思,还有的在捡树叶做标本呢!果园里有黄澄澄的香蕉,有红彤彤的苹果,还有像紫宝石的葡萄。瞧,菜园里也是一片丰收的景象,茄子穿上了紫袍,冬瓜披着像棉花似的白纱,五彩缤纷的辣椒显得特别精神。
秋天是一幅美丽的图画,我对秋天的景色永远也忘不了……