今天,我们去了镇海训练基地,开始了为期两天的训练。当然对我们来说最兴奋的是住宿。头一次与同学住一起,多开心啊。
转眼间,晚上就到了。我们洗漱完毕,就准备熄灯了。睡在灯开关边的马洁茹刚把灯关上,尖叫声,笑声,谈话声充满了宿舍,闹哄哄的好像菜市场,压根没有寝室的感觉。马洁茹忙把灯打开。这时寝室长周嘉怡发话了:“下次关灯谁再尖叫,谁站军姿去!”果真,这次关灯没人敢尖叫了。   不一会儿,我们很快就把对黑夜,对首次离家的恐惧一扫而光。宿舍里闹哄哄:冯元虹在绘声绘色地讲鬼故事,把许多同学吓得毛骨悚然;娄竞尤和邵文怡正在兴高采烈聊天;还有同学在扳手腕把床搞得“砰砰”响;我也竖着耳朵听,有时忍不住插几句话。看来今天晚上我们都没打算睡觉,都沉浸在第一次离开父母,第一次与同学一起住的兴奋之中……突然门开了,巡夜老师来了,宿舍里瞬间安静下来。巡夜老师一进门就批评:“你们太吵了,太闹了,再吵就要出去站军姿,男生已经去站了。你们也想去吗?”这下我们谁也不敢闹了。寝室里鸦雀无声,我们连翻身都小心翼翼,唯恐发出声音。   渐渐地,夜深了。值班老师的脚步声,风声都成了我们的催眠曲。许多同学渐渐进入梦乡,打起了呼噜。   夜,静悄悄的。明天,是新的开始。