这几天,我们要展开我们的第一次军训。这次军训将持续5天,两天半在学校里,两天半在军训基地里。
第一天,教官叫我们学习站军姿。这这时,我心里想着:不就是站着吗,有什么难的?后来我知道了,立正也不简单。因为两大因素:一是一动也不能动,二是站的时间长。   后来在学校里的一段时间,我们学习了最基本的队列练习。   第三天下午,我们做大巴来到了镇海军训基地来体验真正的做军人的感觉。一到那里,那里的教官就给我们来了一个下马威,我们班的同学由于坐下来的时候动了一下,就被教官拉了出来,做一百个俯卧撑,五十个蹲下起,还跑了2000米左右。这让我感觉到了这里军官的厉害。   接下2天里,我们学习了军人的一天。我可不想再来军训了,因为这实在是太苦了。