学习雷锋精神300字作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”这首歌,很多人都会唱。这首歌记录了一个人,一个名字,他就是雷锋。
大家在说起雷锋的时候,都会想起一句话:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?”
是呀,我们只要坚守自己的岗位,在学生年代好好学习,将来就可以为祖国做出贡献。雷锋虽然离我们远去,但我相信,雷锋精神永远活在人们的心中。