皇帝的新装续写300字
《皇帝的新装》续写
皇帝在老百姓的议论中明白自己受骗了,但是他还是硬着头皮举行完游行大典。回到宫中他立刻下令抓捕那两个骗子。
再说那两个骗子,他们早在游行刚刚开始时就开始行动了。骗子甲说“大哥,此地不宜久留,我们快撤吧!”骗子乙说“怕什么,趁此刻游行没有结束,那些聪明的、忠心的、称职的官员们又都在陪着英明的皇上,我们再干点什么。”“干什么?”“有了皇上给我们的勋章,我们想干什么就干什么。但是,我还是对皇上的金库感兴趣······”。“大哥真是英明”骗子乙说“前几天,我在一个大臣的嘴里打听到了金库的位置,我们去瞧瞧。”到了金库门前,看守的士兵拦住了他们:“这是国家重地,不能靠近,赶紧离开”。“你没有看到我拿的是什么吗?”骗子乙挥了挥手中的勋章说:“我们是皇上派来接替你们的,赶快去参加游行大典,皇上还要趁此机会看看你们谁不称职呢!”看守们一听立刻紧张起来。他们忘记了自己的职责,立刻想到该如何称赞皇上的衣服来证明自己称职,他们丢下金库跑去参加游行。骗子们进入金库,将金银珠宝塞满了自己的腰包,然后逃之夭夭。
皇上当然抓不到骗子了,就在他气急败坏之时,看守金库的士兵又汇报了金库被盗的事情,皇上没有怪罪他们,他认识到错在自己,自己不就应把心思放在穿衣打扮上。从此,皇上开始努力学习、认真治理国家。在他的治理下,他的国家富强起来,而他也成为一代明君。