周末,我在一本书上看到战士们每到战争时,都会穿上迷彩服。最后我才知道,原来战士们是为了更好的伪装自己,不让敌人发现。而我觉得这样做是很好,可是这也不是很安全,可能稍微动一下,就会被敌人瞄准,之后射击。
如果我们仿照变色龙,就可以制作成一身隐身衣了。
我看了百科全书,找到了变色龙。其实变色龙皮肤里有三层色素细胞,最深的一层是由承载黑色素细胞构成的,其中细胞带有的黑色素可以与上一层细胞相互交融,中间一层是由鸟膘吟细胞构成,它主要调控暗蓝色素,最外层细胞则主要是黄色素和红色素。当变色龙的眼睛感觉到外界颜色发生变化时,这种信息会促使皮肤的色素细胞发生变化从而变色。变色龙皮肤里的每个细胞中,都有色素。
如果我们按照变色龙的细胞,来发明一身隐身衣,就会大大提高战争中的安全。在衣服中放置有色素的细胞,再发明一种眼镜,通过眼镜所观察到的颜色,传递到衣服的细胞中。这样,一身隐身衣就完成了。
当战争开始的时候,战士们就可以穿上隐身衣,躲到草丛中。等敌人过来时立刻开火,让敌人防不胜防。这样既可以保证安全,又可以战胜敌人,这不是一举两得吗?我希望将来有一天科学家可以发明出隐身衣,为祖国做出贡献。