“老妈,你咋还没挑到自己中意的棉袄?”在百货商场的服装店里,老妈仍旧在乐不思蜀地逛来逛去,我百无聊赖地说。
“咦,这个牌子在这居然有实体店,我得好好看看。”老妈两眼放光,快速走了过去。她左瞅瞅右看看,还不时地拿着棉袄在身上比来比去 、试来试去。
“雨露,这件米色的和黄色的哪一件漂亮?”老妈拿着两件棉袄,满怀期待地望着我。看着老妈试衣服,我本来就觉得无聊,现在她又问我。“就米色的吧。”我漫不经心地回答。也许是看出了我的不耐烦,老妈笑盈盈地说:“赶紧给老妈选好,要过年了,等会儿也得给你买件新衣服。”啊,原来还有我的。我一下子来了精神。服务员微笑着对老妈说:“您眼光真好,这件米色的棉袄您穿起来不仅特别漂亮,还显得特别有气质。”“这件我穿着有点小,有没有大一号的?”“抱歉,这个款式的颜色就剩下这一件了。”老妈的脸色由晴转向多云,她依依不舍地又向下一家走去。
老妈又走进另一家棉袄店,精挑细选了好长时间。我不知发了多长时间的呆,绕了不知多少个圈,在店门口不知看了多少遍广告。可my mother依然“两耳不闻窗外事,一心只顾挑衣服。”“老妈,这件棉袄你是不是很满意?”老妈在镜子里面照来照去,我猜她应该很喜欢。“你说得对,就是太贵了,我还买不买?”“那肯定不能要,还有那么多店呢,肯定能挑到既便宜你又喜欢的衣服。”我自信满满地说。
“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”终于老妈在这家店找到了合适的衣服。“能不能再便宜点,我是真心实意地想买。”老妈在跟店员讨价还价。“亲,这衣服就像是为您量身定做的,就按您说的价吧,要多帮我们宣传宣传哟。”