包饺子 日记作文500字左右
暑假生活就像一个万花筒,五彩缤纷,它包含了我们童年时做的许多傻事,有些事会令人捧腹大笑,我现在回想起来还觉得津津有味。
那一天,我正在津津有味的看着电视,妈妈兴冲冲的跑过来,说:“儿子,今天是你奶奶的生日,我们包饺子给你奶奶吃吧。”我爽快的答应了。
只见爸爸妈妈忙活半天,终于把所有东西准备好了,没过一会儿,紧张又欢快的劳动开始了。爸爸还是像过年时那样熟练地操纵着擀面杖,仿佛那擀面杖被他控制了一般,在他手中飞来飞去。不一会儿,几张中间厚边缘薄的饺子皮就飞了出来。接着,妈妈又熟练的将肉馅放入饺子皮中,然后再用她那小巧玲珑的手一捏,不一会儿好几个“肚皮”圆润的饺子就新鲜出炉了。这些饺子活像一个个鼓着啤酒肚的人,又像一个个精美的手工艺品,简直就是鬼斧神工。而我,只能将那些饺子整整齐齐的摆好,放进冰箱的冷藏室。做了许久,我的心不知不觉的“痒”了起来,妈妈似乎看穿了我的心思,便说:“你想包饺子吗?”我犹豫了一会儿,勉强答应了。
原本轻松愉快的劳动顿时变得紧张起来。爸爸还是那样熟练,一张张中间厚边缘薄的面皮又从他手中飞了出来。我原本以为包饺子只是小事一桩,没想到刚开始就上气不接下气。我曾多次想包出跟妈妈一样的“大肚子”,可是包了好多次连一个都没包出来,反到包出奇形怪状的饺子。妈妈认真的摆放着我包的饺子,似乎对我包的饺子没有一点厌恶之情。见此情景,我那受伤的心灵被安抚了许多,可是我还是很急躁,甚至急躁到故意将一个我亲手包的饺子推到地上,再用脚狠狠地一踩,地板瞬间被我涂上了“肉花脸”,真是滑稽又好笑。
爸爸见此情景,不由得火冒三丈:“照你这样下去,还想包饺子?”
妈妈连忙过来劝解,我仔细的听妈妈讲解,听完了,再包,果然包出了许多“大肚子”。
现在,我还在记得妈妈当时说过的一句话:“看花容易,绣花难,只有虚心学习,才会成功。”这句话是多么耐人寻味啊!
(指导老师:刘冠岑)
2018年9月8日于成功作文明塘班
你知道吗?包饺子可不比吃饺子简单啊!下面就听我说说吧!
在寒假里的一个傍晚,我和妈妈商量着说:“今天晚上吃饺子吧,我想学学包饺子。”妈妈满口答应了。我迫不及待的让妈妈帮我带上围裙,来到了厨房。
只见妈妈先把切了一块儿面搓成了细长条儿,然后,又把这一条面揪成了一个一个的小面球。这时,妈妈右手拿起擀面杖,左手拿着一个一个小面球儿,不停地转动,不一会儿,这些小面球儿竟在妈妈的手中变成了又圆又薄的饺子皮了,哈哈!太神奇了!
我拿起饺子皮,学着妈妈的样子开始包饺子。我把饺子皮放在左手,右手用筷子夹了一些肉馅儿放在饺子皮中间。然后,我从饺子皮的中间开始捏,顺着往右边捏到尾部,又用相同的方法,从中间顺着往左边捏,就这样,我的第一个饺子问世了。我高兴极了,把它放在一个盖帘上,笑着对妈妈说:“我包的饺子真难看!肚子瘪瘪的、饺子边像个鸡冠子,哈哈!真丑!”妈妈鼓励我说:“不错了,就是肉馅太少了,下一个注意。”我听了妈妈的话,又认真的包了起来。不一会儿,我就包了十几个饺子了。别看就十几个饺子,它们可是奇形怪状各不相同啊!有“瘪肚子王”、有“大肚子蝈蝈”、还有“开口笑”……呵呵!妈妈说我包的饺子是虾兵蟹将。
吃饭的时候,我吃着自己亲手包的饺子,心里比吃了蜜糖还甜呢!呵呵!