愉快的秋游作文600字 愉快的秋游
迎着凉爽的秋风,迈着轻快的脚步,上星期五,我们怀着激动的心情,一起去大龙潭公园秋游。这次活动的主题便是烧烤。
到了烧烤场,我们便迫不及待地奔向了我们组的烧烤台。
开始生火了!火可是最难生的。所以杨仕豪的爸爸和黄佳瑜的妈妈便成了我们的最佳帮手。只见他们先把一些干草放进烧烤炉里,接着再放些炭盖在上面,然后用打火机点燃火,火就生起来了,大家高兴极了,可是,刚把食物放上去准备烤,火灭了。噢!没办法,只能重新生火了。这时,有位同学拿来了固体酒精,经过大家的一番努力之后,火终于生好了。为了不让火灭掉,杨仕豪爸爸对着火不停的扇风。耶!火生好了,可以开始烤美食了。
我拿出一片豆腐皮,插上竹签,刷上了一些油和酱放上去一烤,啊!香味顿时扑鼻而来,馋得我口水都要流出来了。当然,烤豆腐皮也不是一件容易的事,要不停地翻来翻去,不然就会烤焦,那就不好吃了。经过我的“左翻翻,右翻翻”之后,香喷喷的豆腐皮就烤好了,样子很有些披萨饼的风范。我品尝着自己的劳动成果,心里别提有多高兴了。
突然,我被一阵香味给吸引了,我寻香找了起来,原来是杨仕豪爸爸在烤茄子。由于考的茄子很香,所以倍受欢迎,很多同学都纷纷来“订购”。最后,竟然开了个“烤茄子订购场”。当然“总经理”便是由杨仕豪同学来担任了。不久,烤茄子全部被“抢购一空”了。
那如果爆米花被烤过之后是什么味道的呢?这是我突如其来的想法。说干就干,我拿起爆米花放在架子上,只用了一会儿功夫,爆米花就烤好了,味道香香脆脆的,好吃极了。
时间很快就过去了,大家依依不舍地离开了龙潭公园,希望下一次还能举行这样妙趣横生的活动。