中国梦我的梦想300字作文 我的中国梦
3月23日,在这个隆重的日子里,我们中华人民共和国新上任的主席习近平爷爷提出了“中国梦”。
“中国梦”是实现中华民族的伟大复兴,是近代来中国人民伟大的梦,基本内涵就是国家富强,民族振兴,人民幸福。
光这一个“中国梦”就是我们全中国所有人的梦。习近平爷爷说了:梦醒萌发于现实,任何梦想之花都离不开脚下的土壤,必须因地制宜,实事求是。“
梦想照耀着现实,有所思即有所梦,习近平爷爷还说了:“梦想反映的是追求,展现的是抱负。”是啊,如果一个国家的梦都不真实,要我们人民干什么呢?
梦想成就于现实,梦在心中,路在脚下,有梦想是好的,但必须要付出努力,这样的愿望与决心,激情飞扬,催人奋进。
中国梦,我的梦!相信我们少年的梦,就是祖国的未来,让我们未来祖国更加繁荣,人民更加幸福去实现我们的“中国梦”吧。