读《骆驼祥子》有感作文350字
《骆驼祥子》讲述了一个北平车夫祥子的故事。祥子的一生可以用三起三落来展示。
第一次起是他在刚开始拉车的时候,他辛苦拼搏了几年终于买了一辆自己的车但是好景不长他被拉了壮丁,车也丢了差别命都不保,这是一落。当他从军队里牵着几头骆驼逃出来的时候这是他的第二次起,同样在他逃出来继续拉包月的时候又被孙侦探敲诈走了所有积蓄买车的梦想又破灭了,这是二落。当祥子和虎妞结婚后虎妞给祥子买了一辆二手车为祥子迎来了第三次起,可是虎妞却在不久后难产死了,埋葬虎妞又花光了祥子的积蓄,买车的梦想又灭了。经过这三起三落祥子变了,从一开始的奋斗拼搏变的麻木,不求上进。
我们看的是一个人在旧社会的压迫下一步步走向灭亡。