真诚的作文400字 真诚的人
如果世界是一张纸,那么真诚就是五颜六色的颜料,让世界更加美丽;如果友谊是一首曲子,那么真诚就是一串串音符,让友谊更加清晰。
总有人认为真诚离我们十分遥远,其实真诚离我们很近很近,近的触手可及。
有一天,我和爸爸妈妈一起去放风筝,我兴奋地拿着风筝冲向了山坡,疯狂地奔跑。因为当时风很大,我的风筝一瞬间就被风上了天空,而我的眼睛,已被悬在半空的风筝深深吸引住了。
风筝越飞越高,我忽然感到线快用完了。顿时感觉心都紧了,风筝一定会飞到九霄云外的!我拼命地抓住,结果风筝还是飞走了。我又拼命地去收线,可刺眼的阳光,让风筝线时隐时现。一刻间,它便消失得无影无踪。当我快要放弃继续寻找时,听见:“谁的风筝,小妹妹是不是你的?”我的回答是肯定的,箭一样冲了过去。那位好心的叔叔还帮我将风筝有修好了,把风筝线一点一点地固定好了,我又可以放风筝了,心中十分激动,也充满对那个叔叔的感激。那一天,我十分开心,不仅是因为风筝失而复得,而得到的是人与人之间的真诚。
对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。如果在这个世界上,每个人都能够一真诚相待。那么,这个社会多么和平、安详。