秋作文300字
“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。九月九日重阳节就要到来了,秋意浓浓啊!
瞧,稻田里,农民伯伯正在用割稻机收获着一年的劳动果实,金灿灿的麦穗、黄橙橙的稻谷,真的让人感受到丰收的喜悦。田野边,柳树枝叶枯黄,随着风儿一吹,满地都是落叶。可别说啊,这往常清爽的风儿吹在两颊感觉凉飕飕的,真的是穿秋裤的时候了。
时光匆匆,物转星移,秋天的美无处不在。公园的桂花十里飘香,菊花争奇斗艳,真的是美极了。虽然秋天没有春天的生机勃勃,也没有夏日的热情似火,也没有冬天的孤傲刺骨,但是它有一份独特的美丽,是笑声,是收获,是满足。
秋高气爽,秋风萧瑟,这些都是形容秋天的词汇,但是我喜欢秋天的一点就是这个季节有很多丰收的果实,尤其是柑橘、文旦、柿子、蜜柚之类的果实,让人一解嘴馋。
时钟转的很快,希望大家能够珍惜每一个季节独有的美。